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     食品加工施設における 安全で確実な衛生管理のご提案

院内感染対策
・施設内清掃 ・浴室内除菌 ・器具洗浄 ・空間除菌消臭
厨  房
・食材除菌 ・調理器具洗浄 ・床掃除 ・厨房内空間除菌消臭
安全な食事を提供する為の厨房の衛生管理は、作業が簡便でさらに確実でなければなりません。
複雑な薬剤管理や、薬剤の希釈などの手順はできるだけ簡単にする必要があります。
ステリパワーによる衛生管理手法は、器具洗浄・食材除菌・厨房内清掃に至るあらゆる
作業を水道水と同様に蛇口から吐水するステリパワーのみで行うことができます。
 
通常のモップ拭きにステリパワーを使用します。
使用後はモップをステリパワーでよく洗い保管しますとモップも衛生的です。
付け根の部分をカットする前にステリパワーで除菌して下さい。カット後もう一度ステリパワーで汚れを落として下さい。
エラやウロコ、内臓を除去する際にステリパワーを流しながら行って下さい。切り身にしてからは赤身の色が抜けますのでご注意下さい。
まな板や包丁などの調理器具はステリパワーで洗い流して下さい。油分が付着しているときは洗剤で洗ってから使用します。
鬼葉を捨て丸ごとステリパワーで除菌して下さい。その後四つ割にしてもう一度ステリパワーで除菌して下さい。レタス、キャベツも同様です。
カット前にステリパワーで除菌して下さい。カット後もう一度ステリパワーで除菌して下さい。
肉の表面をステリパワーで除菌してから調理して下さい。冷凍肉の解凍水としても効果があります。
前室手洗い
靴底除菌装置
床洗浄用ノズル
シンクの除菌